原生安卓系统开启黑域中,我们通过ADB命令启动黑域服务,并管理后台,但是存在一个问题,如果手机重启,那么必须上电脑重新使用ADB开启黑域服务。如果是平时的生活工作还好,能经常用到电脑,如果是外出旅游,手机因为各种原因重启了,没了黑域的手机那叫一个烫,一个卡。

冰箱

冰箱同黑域,也是一款可以免ROOT管理后台应用的软件,同样是通过ADB激活,不同的是,冰箱即使在重启后依然有效。两者的原理也不同,黑域是禁止后台自启,而冰箱则如其名,将应用“冰冻”起来,应用被冰冻后手机就跟没有这一个应用一样,更不会自启。需要用到该应用的时候,打开冰箱即可。

需要注意的是,支付宝微信一类被冰冻后无法被其他程序的支付功能唤醒,必须手动从冰箱中打开

教程

  1. 同样的,首先安装冰箱和ADB

    冰箱可以上[谷歌市场](https://play.google.com/store/apps/details?id=com.catchingnow.icebox "谷歌市场"),或是[酷安下载](https://www.coolapk.com/apk/com.catchingnow.icebox "酷安下载")
    ADB同上篇文章 [提取密码:mriv](https://pan.baidu.com/s/1OZ-HZTeQWmIOOp5_GqwWVQ "提取密码:mriv")
    
  2. 删除所有用户,拔出SIM卡并重启

    请确保已经删除掉**设置-账户**里的所有用户,即如图所示的所有账户
    确认已经删除完毕后,拔出SIM卡并重启
    
    ![账户.png](https://sakuradon-public.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/blog/2020/06/15928147411044897605.png)
    
  3. 电脑安装ADB驱动

    手机开启USB调试,选择传输文件,允许电脑调试
    还是上面的下载地址,下载压缩包后解压,打开*/new/ADB Tool/Nexus4电脑驱动/一键安装驱动/一键安装ADB驱动.bat*
    然后跟着提示安装即可
    **如果已经安装过可以跳过**
    
  4. 执行ADB命令

    打开ADB Tool中的打开ADB.bat,等待出现下图所示之后
    
    ![adb.png](https://sakuradon-public.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/blog/2020/06/15928146822837504674.png)
    
    输入
    `adb shell dpm set-device-owner com.catchingnow.icebox/.receiver.DPMReceiver`
    等待完成提示即可
    
  5. 注意事项

    1)因为冰箱的特殊机制,建议只冰冻**淘宝,美团**一类的软件,不建议冰冻社交类软件
    2)有可能会提示端口被占用(即无法与手机通信,查找占用该端口的进程,然后杀了他
    3)冰箱免费版只能冰冻10个软件,有能力的朋友还是支持一下作者
    4)**最重要的说在最后,如果要卸载冰箱,一定要先解冻冰箱里的所有应用!!!**
    

如果要卸载冰箱,一定要先解冻冰箱里的所有应用!!!